MUSTIKA RATU Matte Lip Cream [REVIEW]

Haiiii!

Alhamdulillah, akhirnya hari ini aku bisa upload review untuk Mustika Ratu Matte Lip Cream setelah beli produknya beberapa hari yang lalu.

Pertama kali tau kalo Mustika Ratu ngeluarin Matte Lip Cream tuh dari websitenya sociolla, sayangnya. dijual nya dalam bentuk bundle bukan satuan. Padahal aku cuma pengen nyobain satu lipstick dulu, kalo emang cocok baru deh re-purchase.

Tapi ya mau gimana lagi, ke-kepo-an ku sama kualitas produknya bikin tanganku gatel pengen checkout barangnya dari Sociolla.

Price : IDR 215k / bundle (bukan satuan)
Where to buy : Sociolla.com


Jujur, aku suka banget sama desain tube nya. Keliatan cantik dan feminim, tapi......


... tapi, kenapa sih pake ada kertas segala? :")

Udah gitu. Diiketnya cuma sama benang karet segala. YaAllah. sebel bgt rasanya.

Padahal udah bagussssss,

Terusss,

Pas nyobain lipsticknya, rasanya bener-bener creamy sesuai sama namanya, dan aku tuh langsung ke-inget sama Zoya Lip Paint. Teksturnya itu loh, sama bangett. Selain itu, shade yang Cheers Columbines juga miripp banget sama shade Holy Berry punyanya si Zoya.

Tapi menurutku sih Mustika Ratu Matte Lip Cream ini versi upgrade nya hehe.

Di bibir berjam-jam nggak ngelontok (tapi tetep pudar lah ya sudah pasti), pigmentasinya juga lumayan bagus,

Dan berdasarkan versi bundle 1 yang kulihat di website dan versi bundle 2 yang kubeli, variasi warnanya tuh sedikit banget, cuma berkisar antara coklat tua-oranye-merah-pink nude.

Yang paling wearable dan suitable di semua orang cuma Cheers Columbines menurutku. Karna kalo warna lain pada bold dan ngejreng abis, tentunya tidak semua orang berani make warna ginian.

Tapi aku suka banget sih sama nama-nama shade nya, indah semua.

Shade yang kupunya cuma 3 yaitu Cheers Columbines, Amusing Asoka dan Hotshot Hibiscus.


1. Amusing Asoka
Sebelnya, ini tuh oranye nya bener-bener oranye banget, jadi kurang bisa dipake buat sehari-hari. Bukan seleraku lah ya, tapi mungkin kalian ada yang suka sama warna ini.

2. Cheers Columbines
Seperti yang sudah kusebutkan, shade ini mirip banget sama Holy Berry punya nya si Zoya Lip Paint.

3. Hotshot Hibiscus
Aku paling suka sama shade yang ini, warnanya bold banget dan cantik.Warna-warna kaya Hotshot Hibiscus gini sebenernya banyak sih ditemuin di lipstick lain, emang selera ku lipstick yang warnanya bold gini. Jadi, there's nothing really special about this shade lah.


Nah, langsung ke review singkatnya yukk!


Cons :
1. Nggak suka sama kertas yg nempel di belakangnya hehe.
2. Nggak bisa dibeli satuan. Atau emang aku yang nggak tahu tempat buat beli satuannya ya???
3. Jadi pas pertama kali aku make lipstick ini, waktu itu aku makenya sebelum mau makan nasi goreng. Nah pas makan, wangi lipsticknya tuh ga ilang-ilang dan jadinya aku kaya makan nasi goreng rasa lipstick wkwkw.


Pros :
1. Keringnya nggak terlalu cepet dan nggak terlalu lama 
2. Tidak crack atau pun ngelontok di bibir (tapi sudah pasti memudar ya, namanya juga lipstick)
3. Teksturnya enak
4. Lubang tube nya kecil, nggak khawatir isinya bakal meleber-leber

Penilaian :
I will give 8 out of 10 stars.

Untuk harga yang satuannya nggak sampe 90.000 sih ini udah lumayan yah, kalau kamu berharap lipstick yang bagus banget dan murah sih mungkin bisa nyobain Liquid Lipsticknya Make Over hehe.

Repurchase :
YESS.... tapi nanti kalo mereka udah jual satuan hehehe, aku nggak mau beli bundle nya lagi karna nggak semua shade wearable buat aku.


You May Also Like

0 komentar